Waldstauden-Roggenbrot
Wir haben wieder ein Brot mit 100% Getreide aus Rapperswil kreiert. Das Septemberbrot besteht aus Waldstaudenroggen, Dinkel und Weizen, die wir in Hindelbank grob vermahlen ließen, sodass das Schrot im Mund spürbar bleibt.

Dank einem speziellen Kochstück, bei dem Mehl und Wasser aufgekocht werden, bleibt das Brot lange frisch und hat einen intensiven Geschmack.

Der Waldstaudenroggen, ein altes Getreide aus der Familie der Süßgräser, ist besonders robust und nährstoffreich. Er enthält mehr Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamine als herkömmlicher Roggen. Obwohl sein Ertrag geringer ist, wächst er sogar auf kargem Boden und in alpinen Höhen bis 2.000 Meter. Ein Freund aus dem Prätigau hat mich auf dieses Getreide aufmerksam gemacht, das nun den Weg nach Rapperswil gefunden hat.

Viel Freude beim Probieren unseres neuen Monatsbrotes, dem Waldstauden-Roggenbrot!